パリ2区のパサージュの中。
並ぶと聞いていたので夜の開店18時半に駆けつけたのは、GYOZA専門店。
店に入ると、
カウンターに12席のみ。
お通しのもやしを食べながら、ビールを飲んで待つ。
店内にはテクノが流れていて、内装もモダンな感じです。
そういえば恵比寿ビールは欧州輸出をやめたそうです。
いまあるのはキリンのみ。ここで日本銘柄の生ビールは珍しいの知ってるけど、
生じゃなくて残念だ!
スタッフはみな日本の女子。
目の前で餃子を焼いてくれます
そろそろできあがり。
きれいに盛りつけして、
はいどうぞ、とカウンターの上にぽんと置かれたお皿。
かりっとしていて焼き具合は完璧。
たれが変わってます。アジア風、ゆずも入ってるよう。
これは一皿12個で8ユーロ。ビールは小瓶が4ユーロ。
お隣の客もまったく同じ。
8個、10個、12個から選べますが、わたしは12個にビール一瓶半でお腹いっぱいに。
外の写真も少し。
写真右の黒いペイントがGYOZA BAR。
このパサージュは、ここに繋がっていきます
Gyoza bar
56, passage des Panoramas
Paris 75002
MÉTRO : Richelieu - Drouot, Grands Boulevards & Bourse
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