実はわたしはあまり焼き肉大好き!というわけでもなく、
フランスに越してからはたまの日本一時帰国で食べるのみ、と日本はおいしい焼き肉屋さんたくさんありますからね。
今日は仏在住8年にしてはじめてのパリで焼肉屋。
アサヒの生でまずは乾杯
極上タン塩。
これで16,90ユーロ。ふつうのは一皿11,90ユーロ。
定食のカルビ。
柔らかいしロースもなかなか。
こちら、夜のカルビ・ロース定食はみそ汁とガス釜で炊きあげたというごはんがついて15ユーロほど。
カルビもロースもタン塩なみに薄い。日本国内の店とはいかないが、とりあえず日本の焼き肉が恋しくなったらここはいいかも。
こんなエプロンをしてしっかり食べてきました。
焼肉 松ちゃん
パリ15区
55 rue du Theatre
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